dimanche 26 août 2012

Voici comment transformer une recette de muffin ordinaire en recette extraordinaire

Il y a quelques mois, j'ai découvert cette recette de muffin « explosion de fruits » sur Recettesduquébec.com. À côté, en BLEU, voici mes améliorations / modifications.

Ingrédients

1 3/4 tasse de farine (vous avez 1 3/4 tasse pour vous amuser ! Farine d'avoine, farine de blé entier, son d'avoine, germe de blé, farine de quinoa, flocons d'avoine, lait écrémé en poudre... mélanger tout ça si ça vous chante ahah )
1 1/2 cuil. a thé de poudre a pâte
1/2 cuil. a thé de sel
1/3 tasse d'huile (remplacez par de la compote de pommes. TOUJOURS ! ça fonctionne et c'est bien meilleur pour la santé)
3/4 tasse de sucre (vous pouvez presque réduire de moitié... c'est rarement nécessaire de tout mettre !)
1 oeuf (vous pouvez mettre uniquement le blanc d'oeuf si vous voulez réduire les calories, mais le jaune contient beaucoup plus de nutriments... à vous de décider !)
3/4 tasse de lait (amusez vous ici aussi ! lait de soya, lait d'amandes, lait de riz, lait de vache écrémé...)
1 cuil. a thé de vanille (je déborde toujours un peu plus...hihi !)
1 1/2 tasse de fruits semi-congeler (sic) (le truc pour éviter que les fruits « fouèrrent » dans les muffins, c'est de les enrober de farine dans un bol avant de les mélanger dans la préparation !)

Étapes

  1. Dans un grand bol mélanger : farine, poudre a pâte, et sel.
  2. Dans un autre bol mélanger : l'huile, sucre, l'oeuf, et le lait.
  3. Ajouter les ingrédients liquides aux sec.
    remuer pour humecter
  4. Ajouter délicatement les fruits
  5. Ils sont prêts à être joyeusement dévorés !
    Cuire a 350° 20 a 25 minutes.

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