mardi 4 septembre 2012

POURQUOI FAUT-IL DÉJEUNER ?



  • Cela affecte directement le tour de taille : les études démontrent que ceux qui ne déjeunent pas ont davantage tendance à manger des glucides plus tard dans la journée.
  • Ceux qui ne déjeunent pas vont consommer, pendant la journée :
    • 40% plus de sucreries
    • 55% plus de boissons gazeuses ou jus sucrés
    • 45% moins de légumes
    • 30% moins de fruits
  • Sauter le déjeuner :
    • Est responsable à 34% du diabète type 2
    • Est responsable à 40% de la graisse abdominale
  • La moitié des gens qui sautent le déjeuner sont obèses 

  • Le déjeuner est primordial à l’activité cérébrale :
    • Une étude menée sur 6000 étudiants a démontré que ceux qui déjeunaient se rendent plus loin dans leurs études et ont plus de chances de décrocher un diplôme.
    • Parmi ceux qui déjeunaient, les étudiants ayant obtenu de meilleurs résultat quant à la concentration et la mémoire étaient ceux qui avaient mangé du gruau ou des œufs au lieu de ceux qui avaient mangé un bol de céréales sucrées.
    • Les déjeuners sucrés donnent un « boost » d’énergie suivi d’un crash (fatigue, faim)
    • Pour un déjeuner efficace, choisir les grains entiers, des produits laitiers et des protéines !
Source : http://www.fastcoexist.com/1680410/people-who-eat-breakfast-are-smarter-and-skinnier?partner=newsletter

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