dimanche 3 janvier 2016

Barres crues chanvre et chia

*S'il vous manque des ingrédients, soyez créatifs ;) remplacer le miel par du sirop d'érable, des ingrédients secs par d'autres (farine, céréales muslix/granola, cacao en poudre, noix concassées, raisins secs, pépites de chocolat... :) )

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs :

  • 3 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de graines de chanvres décortiquées
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 2 « scoop » de protéines en poudre (j'avais du véga au chocolat)
  • 1/2 tasse de canneberges séchées


Dans un petit bol, faire fondre 20 secondes au micro-ondes :

  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco (puisque cette huile durcit à température de la pièce)


Mélanger l'huile de coco avec :

  • 1 petit contenant de compote de pommes (environ 1/2 tasse)
  • 1/4 à 1/3 de tasse de miel
  • 1/2 tasse de beurre de noix (arachides, amandes, sésame, soya, etc.)


Mettre les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger le tout (avec les mains c'est bien amusant !)
Placer le tout dans un moule ou contenant carré/rectangulaire pour placer au réfrigérateur. Une fois durci, couper en carré/barres. Se conserve une semaine au frigo ou quelques mois au congélo.

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