POURQUOI FAUT-IL DÉJEUNER ?
- Cela
affecte directement le tour de taille : les études démontrent que
ceux qui ne déjeunent pas ont davantage tendance à manger des glucides
plus tard dans la journée.
- Ceux
qui ne déjeunent pas vont consommer, pendant la journée :
- 40%
plus de sucreries
- 55%
plus de boissons gazeuses ou jus sucrés
- 45%
moins de légumes
- 30%
moins de fruits
- Sauter
le déjeuner :
- Est
responsable à 34% du diabète type 2
- Est
responsable à 40% de la graisse abdominale
- La
moitié des gens qui sautent le déjeuner sont obèses
- Le
déjeuner est primordial à l’activité cérébrale :
- Une
étude menée sur 6000 étudiants a démontré que ceux qui déjeunaient se
rendent plus loin dans leurs études et ont plus de chances de décrocher
un diplôme.
- Parmi
ceux qui déjeunaient, les étudiants ayant obtenu de meilleurs résultat
quant à la concentration et la mémoire étaient ceux qui avaient mangé du
gruau ou des œufs au lieu de ceux qui avaient mangé un bol de céréales
sucrées.
- Les
déjeuners sucrés donnent un « boost » d’énergie suivi d’un crash
(fatigue, faim)
- Pour
un déjeuner efficace, choisir les grains entiers, des produits laitiers et
des protéines !
Source : http://www.fastcoexist.com/1680410/people-who-eat-breakfast-are-smarter-and-skinnier?partner=newsletter
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